装饰工程
工装
家装
欧式外装
欧式构件
GRC构件系列
罗马柱 柱头 柱脚
檐线
门窗套
山花花饰
浮雕 壁画
托角 拱心石 蘑菇石
园林雕塑
花瓶柱 艺术围栏
EPS线条系列
广告亮化
园林绿化
GRC欧式构件制作工艺
eps线条与传统石膏线以及GR
新型聚苯装饰线(EPS)产品
中国混凝土与水泥制品协会G
欧艺建材提醒您 欧式家居要
艺术围栏设备
联系人: 丁总
电 话: 0537-7211668
手  机: 18553746677
邮 箱: sdfyzs@163.com
地 址: 中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首
您所在的位置:首页 > 行业动态
塑山及塑石施工技术
时间:2013-09-11 10:00:29  来源:  作者:

1、基架设置。根据山形、体量和其他条件选择基架结构,如砖基架、钢架、混凝土基架或三者结合基架。坐落在地面的塑山要有相应的地基处理,坐落在室内的塑山要根据楼板的结构的荷载条件进行进行结构计算,包括地梁和钢材梁、柱及支撑设计等。基架多以内接的几何形为桁架,作为整个山体的支撑体系,并在此基础上进行山体外形的塑造。施工中应在主基架的基础上加密支撑伦琴射线的框架密度,使框架的外形尽可能接近设计的山体形状。凡用钢筋混凝土基架的,都应涂防锈漆两遍。
三、铺设钢丝网。钢丝网在塑山中主要起成型及挂泥的作用。砖骨架一般不设钢丝网,但型体宽大者也需铺设,钢骨架必需铺设钢丝网。钢丝网要选择易于挂泥的材料。铺设之前,先做分块钢架附在形体简单的钢骨架上并焊牢,变几何形体为凹凸的自然外形,其上再挂钢丝网。钢丝网根据设计造型用木锤及其他工具成型。
四、 打底及造型。塑山骨架完成后,若为砖骨架,一般以M7.5混合砂浆打底,并在其上进行山石皴造型;若为钢骨架,则应先抹白水泥抹刀灰二遍,再堆抹C20豆石混凝土(坍落度为0~2),然后于其上进行山石皴纹造型。
五、面层批荡及上色修饰。先循成型的山石皴抹1:2.5水泥砂浆找平,最后抹光修饰成型

版权所有 @ 山东方圆装饰有限公司 地址:中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首 联系人:丁总
电话:0537- 7211668 手机:18553746677
E_mail:sdfyzs@163.com QQ:404356676 备案号:鲁ICP备10210016 技术支持: