装饰工程
工装
家装
欧式外装
欧式构件
GRC构件系列
罗马柱 柱头 柱脚
檐线
门窗套
山花花饰
浮雕 壁画
托角 拱心石 蘑菇石
园林雕塑
花瓶柱 艺术围栏
EPS线条系列
广告亮化
园林绿化
GRC欧式构件制作工艺
eps线条与传统石膏线以及GR
新型聚苯装饰线(EPS)产品
中国混凝土与水泥制品协会G
欧艺建材提醒您 欧式家居要
艺术围栏设备
联系人: 丁总
电 话: 0537-7211668
手  机: 18553746677
邮 箱: sdfyzs@163.com
地 址: 中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首
您所在的位置:首页 > 行业动态
雕塑完成后用什么材料进行修补?
时间:2013-09-11 10:00:51  来源:  作者:

 雕塑完成后,由于木材自身的缺陷,如裂缝、孔洞、腐朽等,或因为人为的损坏,如刀痕、钉子眼,需要填充材料进行修补。一般做法是:用石粉、砖瓦粉、黄土灰等起充填作用的材料与动物血、动物胶、桐油、清漆等起粘合作用的材料混合调制成“腻子”。
   水老粉:水性填孔料。由碳酸钙(老粉)与水配比调和。用于粗木孔的为1:1细木孔的0.4:0.6,然后根据木材色泽加适量颜料调制而成。
    油老粉:由清油7%、松香水9.5%、碳酸钙73%加一定颜料调成。
    动物胶灰:以动物胶用热水溶化后,加适量石粉、灰粉调成,也可根据需要调入颜料。
    血灰:将鲜猪血于阳光下暴晒半小时,加10%细灰搅拌。半小时后,色呈灰绿,再加入碳酸钙灰粉的七成半,拌匀,即可用。血灰遇水不溶。
    漆灰:用灰粉加生漆或清漆调成。
    漆血混合灰: 按配比比例把鲜猪血、生漆搅合在一起,半小时后再加灰粉调成。
    猪血封闭液 :将猪血20%加清水80%搅匀,用80目的筛子过滤后即成,用于刷底漆前的木器表面,能起封闭作用。用作打底,可使涂漆均匀,增强漆的亲和力并使漆快速干燥。

版权所有 @ 山东方圆装饰有限公司 地址:中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首 联系人:丁总
电话:0537- 7211668 手机:18553746677
E_mail:sdfyzs@163.com QQ:404356676 备案号:鲁ICP备10210016 技术支持: