装饰工程
工装
家装
欧式外装
欧式构件
GRC构件系列
罗马柱 柱头 柱脚
檐线
门窗套
山花花饰
浮雕 壁画
托角 拱心石 蘑菇石
园林雕塑
花瓶柱 艺术围栏
EPS线条系列
广告亮化
园林绿化
GRC欧式构件制作工艺
eps线条与传统石膏线以及GR
新型聚苯装饰线(EPS)产品
中国混凝土与水泥制品协会G
欧艺建材提醒您 欧式家居要
艺术围栏设备
联系人: 丁总
电 话: 0537-7211668
手  机: 18553746677
邮 箱: sdfyzs@163.com
地 址: 中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首
您所在的位置:首页 > 行业动态
中国混凝土与水泥制品协会GRC分会举办第一期技术培训班
时间:2015-01-09 16:38:01  来源:中国混凝土与水泥制品协会GRC分会  作者:

    作为一种轻质高强,表现效果丰富的建筑材料,玻璃纤维增强水泥(GRC)在建筑、市政和景观工程中得到了广泛的应用,尤其是近年来以欧式装饰构件和GRC外墙挂板为代表的GRC产品市场发展迅速。然而由于很多企业都是近年来才加入到这个行列来,缺乏必要技术积累和学习,在发展中或多或少地遇到了一定的瓶颈,也进一步影响了产品和工程的质量。鉴于这种现象,为进一步提高行业产品质量及服务水平,树立行业良好形象,中国混凝土与水泥制品协会GRC分会于2014年12月5~7日在北京成功举办了首期行业技术培训班。有来自全国各地的四十余人参加了此次培训,除了GRC企业,还有原材料生产和幕墙设计施工单位派人参加。
    本次培训班一共三天,第一天和第二天上午主要是专题讲座,第二天下午现场操作演示,第三天观摩学习了北京地区近年来的典型GRC工程。
    技术讲座部分由国际GRC协会技术委员会主任委员、GRC分会副秘书长车延飞博士主讲。鉴于学员的任职单位和职务的多样性,讲座内容在最大程度上涵盖GRC工程各个技术环节和内容,包括水泥和混凝土材料基础;GRC的历史、原材料、配比、生产工艺和应用;GRC产品的构造和安装节点的设计等等。
    实践操作部分使用了英国进口的GRC专用生产设备,演示了传统手工喷射、预混喷射和自流平浇注法生产GRC,强调了操作要点和应注意的问题,尤其是强调重中之重的‘纤维含量’和‘GRC密度’问题并做了现场测试实验。
    鉴于这种现象,为进一步提高行业产品质量及服务水平,树立行业良好形象,中国混凝土与水泥制品协会GRC分会于2014年12月5~7日在北京成功举办了首期行业技术培训班。有来自全国各地的四十余人参加了此次培训,除了GRC企业,还有原材料生产和幕墙设计施工单位派人参加。
培训班的第三天学员们参观了位于北京延庆的‘世界葡萄博览园’和位于平谷的‘谷泉会议中心’。大家对于GRC材料可以做出如此有地标性意义的工程深感自豪,也增添了做大型GRC挂板项目的雄心和信心。
    学员对此次讲座的效果普遍认可,有来自东北的学员说,做GRC做了十多年了,讲座中提到的几个常见错误竟然全都有,有些认识误区甚至已经误导了甲方,回去后会严格按照相关标准生产和施工,并且向甲方倡导使用‘精品’GRC。
   借鉴本次培训的成功经验,GRC分会以后会根据会员单位和行业的需求,定期或不定期地针对某一方面的专项内容做展开性的讲座。

 

版权所有 @ 山东方圆装饰有限公司 地址:中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首 联系人:丁总
电话:0537- 7211668 手机:18553746677
E_mail:sdfyzs@163.com QQ:404356676 备案号:鲁ICP备10210016 技术支持: