装饰工程
工装
家装
欧式外装
欧式构件
GRC构件系列
罗马柱 柱头 柱脚
檐线
门窗套
山花花饰
浮雕 壁画
托角 拱心石 蘑菇石
园林雕塑
花瓶柱 艺术围栏
EPS线条系列
广告亮化
园林绿化
GRC跟GRG的区别?
GRC欧式构件制作工艺
eps线条与传统石膏线以及GR
新型聚苯装饰线(EPS)产品
中国混凝土与水泥制品协会G
欧艺建材提醒您 欧式家居要
联系人: 丁总
电 话: 0537-7211668
手  机: 18553746677
邮 箱: sdfyzs@163.com
地 址: 中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首
您所在的位置:首页 > 行业动态
GRC跟GRG的区别?
时间:2019-05-20 08:01:31  来源:阿尔博装饰  作者:

 

       相信许多刚接触装饰行业的小白都会跟我一样,被一堆相似的名称困扰:GRCGRGGRPEPSUHPC等等。不过由于篇幅有限,不做一一介绍,只挑两个最相似的名称:GRCGRG给大家做一个简单的说明。

       GRC的全称是“Glass fiber Reinforced Concrete”,中文名称是玻璃纤维增强混凝土,划重点:水泥。基本材料是耐碱纤维、水泥砂浆,通过模具塑形。主要运用在建筑的外部上,生活中几乎随处可见:住宅类的线条、罗马柱、门窗套;景观类的栏杆、长椅、雕塑等。GRC的发展已有近百年的历史,已有国际性的技术标准,所以准入门槛较高。而阿尔博装饰工程有限公司拥有丰富的电影置景经验,在GRC行业也已深耕多年,所制作的GRC产品光洁度高,线条流畅。

 

 

 

 

 

 

       GRC需要通过模具塑形,目前市面上的模具主要有水泥模具,玻璃钢模具,木模,硅胶模,多力钢模。好产品来自好模具。上述的模具除了多力钢模外,其他模具均不可回收且容易变形。多力钢膜使用寿命久,可保证500次不变形,制作出的GRC产品表面平整、光洁度高,所以非常受欢迎。

                               

     

      GRG更为熟知的含义是中国铁路广州局集团有限公司,但这跟在装饰行业里的概念风马牛不相及。装饰行业内的GRG来自因为“GLASS FIBER REINFORCE GYPSUM”,中文意思是预铸式玻璃纤维加强石膏板,划重点:石膏。它是一种特殊改良纤维石膏装饰材料,因为造型随意可变所以很受建筑师的欢迎,并且它独特的材料构成方式可对室内环境的湿度进行调节,而且可以抵御外部环境造成的破损、变形和开裂。

   

      目前,GRG主要应用于室内装修,音剧院、电影院和多功能会议厅大多都会采用GRG进行装饰,主要看重的是其隔音功能;KTV、夜总会、酒吧、易燃场所、星级酒店以及高规格的会场因其防火、不燃等性能也会采用。

 

      总的来说,GRC是水泥制品,主要应用于室外装饰,GRG是石膏制品,主要应用于室内装修。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 @ 山东方圆装饰有限公司 地址:中国-山东省汶上县经济开发区宁民路南首 联系人:丁总
电话:0537- 7211668 手机:18553746677
E_mail:sdfyzs@163.com QQ:404356676 备案号:鲁ICP备10210016 技术支持: